Картофельно-мясная чудо-запеканка, которая редко остается на следующий день. ВИДЕО





Я готовлю запеканки из всего, что есть в холодильнике. Дети любят те, что послаще, муж - что посытнее. Но никто не может отказаться от картофельной запеканки с мясом в духовке. Да и готовить её недолго.




Интересный факт:

В разных странах называют это блюдо по-разному: в Канаде – китайский пирог; в Англии, Ирландии, Франции – пастуший; в Белоруссии – драчена; а вот доминиканцы называют так же, как и мы – картофельная запеканка.



Рецепт:

1. Беру 5-7 картофелин, чищу, варю. Делаю пюре, добавляю 1 яйцо, 80-100 мл молока и 20-30 г масла.
2. 250-300 г свинины режу кусочками, поджариваю до золотистого цвета.
3. Лук-порей 150-200 г режу кружочками. Добавляю к мясу, плюс соль, перец и жарю до мягкости.
4. Заключительный этап – сборка чудо-запеканки. Смазываю небольшую форму маслом, посыпаю манкой. Первый слой – половина пюре, 2-ой – мясная начинка, 3-ий – остаток пюре, сверху сыр 170-200 г.
5. Отправляю форму в духовку (180°), запекаю 30-40 мин.

На вкусный запах сбегаются все члены семьи, чувствуют, что ужин скоро дойдёт до кондиции. Если не знаешь, чем накормить домашних, этот рецепт просто палочка-выручалочка. Набор ингредиентов может включать 3-4 продукта, а может и значительно больше. Я люблю добавлять в начинку грибы, овощи, экспериментировать со специями. Все зависит от вашей фантазии.



• Чтобы пюре было вкусное, картофель, масло и молоко должны быть горячими. Тогда оно получится пушистое и нежное.
• Храните свинину в эмалированной посуде, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи.
• Лук-порей – ешьте только луковицу и бело-зелёный стебель. Листья жёсткие.

Чтобы порадовать гостей, я делаю запеканку из тех же продуктов, только увеличивается их количество. В этом рецепте использую сырой картофель, нарезаю тонкими слайсами. Так получается вкус богаче. Мои гости обожают это блюдо.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *