Как сделать жизнь на кухне проще: 15 абсолютно новых идей


Готовить самые вкусные блюда и тратить на это минимум времени возможно! В этой статье мы поделимся с вами 15 кулинарными секретами, которыми пользуются шеф-повара самых именитых ресторанов. Читайте и запоминайте! С этого момента ваша «кухонная» жизнь полностью преобразится!
1. Удаление кожуры с томатов

Если вы используете помидоры не для салатов, а для горячих блюд, с них нужно снять кожицу. Это более эстетично и правильно с кулинарной точки зрения. Справиться с этой задачей можно быстро и просто, к тому же без использования ножа или овощечистки. Вскипятите воду в кастрюле, а на помидорах сделайте крестовидный разрез с обратной стороны от «хвостика». Опустите томаты в кипяток. Подержите их в воде пару минут, затем достаньте и остудите. Потяните за край разреза, и кожура удалится без труда.

2. Улучшение вкуса грибного супа

Аромат грибного супа наполняет весь дом. И, конечно же, ваши близкие (с разыгравшимся аппетитом) ждут, что им подадут блюдо изумительного вкуса. Поэтому всегда используйте наш секрет: обжаривая лук и морковь, добавьте туда немного сливочного масла. На нем же лучше обжарить и грибы.

3. Определяем свежесть молока

По законам физики, свежее жирное молоко тяжелее воды. Поэтому проведите на кухне простой эксперимент: в стакан с обычной водой капните немного молока. Если капля утонула – значит, вы купили свежий продукт. Но ведь вы же не будете ходить по рынку со стаканом воды. Чтобы проверить качество молока прямо на торговой точке, капните его на ноготь. Неразбавленное – не растечется.

4. Хранение мяса

Обычно, мы закупаемся мясом на неделю, а то и две вперед, особенно если грядут большие праздники. Этот ценный источник белка обязательно должен быть в рационе. Но хранить его просто в морозилке недостаточно. Чтобы мясо как можно дольше оставалось свежим, положите кости и мякоть раздельно. Целые тушки могут быстро испортиться даже в морозильной камере.

5. Хранение яиц

Кладезь витаминов и минералов и один из самых полезных завтраков – яйца – также нужно хранить по-особому, а именно – острыми концами вниз. Возле тупого конца расположена воздушная подушка. Если она повредится, яйцо испортится.

6. Определение готовности варенья

Баночки с вареньем – это неотъемлемый атрибут домашнего чаепития в зимнее время. Это отличный источник витаминов, а также эффективное противовирусное средство. Чтобы не открыть баночку раньше времени, а дождаться «самого сока», внимательно наблюдайте за поведением ее содержимого. Если ягоды (или фрукты) опустились на дно и там равномерно распределились, значит, пора подавать лакомство на стол.

7. Тонкости выпекания десертов

Нашли отличный рецепт тортика, но вот незадача – никак не получается взбить крем? Возможно, вы делаете это неаккуратно. Чтобы белковая пена получилась пышной, равномерной консистенции, на белок ни в коем случае не должна попасть вода. Поэтому тщательно протрите чашу и ножку блендера или миску с миксером. Вытрите также насухо руки.

8. Пышная белковая масса

И еще один лайфхак про белковую пену. Чтобы белки взбивались хорошо, нужно брать для приготовления крема только свежие яйца. А еще достаньте их из холодильника заранее, чтобы у взбиваемого белка была комнатная температура. Отделяйте желтки очень аккуратно, чтобы они не попали в белок. Это можно сделать с помощью пустой пластиковой бутылки. Разбейте яйца в миску, сожмите бутылку, чтобы из нее вышло немного воздуха и «всосите» горлышком желток. Также для хорошей пены нужно добавить в белки немного лимонной кислоты. Начинайте взбивать крем на небольшой скорости, постепенно увеличивая обороты.

9. Сочные котлеты

Готовить мясной фарш дома намного полезнее, чем покупать магазинный, в который кладут мясо сомнительного качества. Чтобы котлетки получились сочными, при вымешивании добавьте в домашний фарш 2–3 ложки холодной воды и пару капель растительного масла.

10. Самая вкусная жареная картошка

Кто не любит картошку-фри? Это блюдо хоть и нельзя назвать полезным, но зато оно быстро готовится, стоит дешево и всей семье приходится по вкусу. Чтобы картофель получился с хрустящей корочкой, промойте нарезанные дольки и обсушите их салфеткой перед жаркой. Таким образом удаляются излишки крахмала, и картофель не прилипает к сковородке.

11. Вкусная печень

В отличие от жареной картошки, блюда из печени очень полезны для организма. Этот субпродукт оказывает положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. А чтобы печень получилась вкусной и нежной, оставьте ее на полчасика в томатном соке или молоке перед приготовлением.

12. Удаление осадка в подсолнечном масле

Часто в бутылке с подсолнечным маслом (особенно если оно домашнее, а не магазинное) появляется темный осадок. Жарить на нем продукты и добавлять его в салаты очень вредно. Но этот не повод прощаться с продуктом. Просто насыпьте в бутылку немного соли и через пару дней перелейте масло в другую емкость. Соль заберет все вредные частицы.

13. «Мягкий» острый перчик

Вам нравятся острые блюда, но ваш желудок против «перчинки»? Не беда. Решить проблему можно с помощью правильной обработки перца чили. Перед тем, как добавить его в блюдо, тщательно промойте овощ, удалите зернышки и замочите в холодной воде примерно на полчаса.

14. Всегда свежие овощи

Если вы хранили овощи слишком долго, и они немного привяли, приступайте к реанимации. Добавьте в кастрюльку (или миску) с водой пару ложек уксуса и положите туда овощи на несколько минут. Они вновь станут свежими и упругими.

15. Нежнейшее мясо

Добавление в различные блюда алкоголя – это тренд в мировой кухне. Итальянцы уже давно не представляют себе приготовления своей коронной пасты болоньезе без сухого вина. Пригодится на кухне и традиционный русский крепкий напиток – водка. Если готовите рагу, добавьте к мясу рюмочку «беленькой»: оно станет мягче и нежнее. Не переживайте за градусы: пока мясо тушится, спирт полностью выпарится.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *