Купила белорусскую консервированную кукурузу за 53 рубля: делюсь впечатлением (я удивлена)



Ну, что, друзья, молодой мамочке захотелось изведать чего-то такого... И пошла я в магазин за кукурузой в баночке. Ну, очень люблю этот продукт. Обычно приобретаю разные марки и, поверьте, мне есть с чем сравнивать.

Зерна из качественного початка я узнаю на раз-два

Проверим, что приготовил производитель из Белоруссии?



Дизайн консервы яркий, сочный, приятный. Может быть, именно поэтому я и повелась на покупку именно ее? Вдохновляющая надпись «особо сладкая» раззадорила мой аппетит и я уже спешила домой скорее отведать гарнир с хрустящим пшеничным хлебушком.

Уже по приходу решила изучить продукт более детально (а, не сделала ли я роковую ошибку?).



Состав вполне приличный: кукуруза сахарная, вода питьевая, сахар, соль. Никаких надоедливых Е-шек, длинного состава и непонятных компонентов.

Правда, судя по срокам хранения три года... Вопрос оставляю открытым.

Давайте лучше вскроем баночку и посмотрим, что внутри. Сначала не обратила внимание на данную фишку, но, думаю, что в ценник 53 рубля за штуку (приобретала в местной торговой сети «Петровский») она уже включена. Открывать удобно и не имея в быту открывашки, на природе, например.



Итак, вскрываем. Честно говоря, получилось открыть у меня не идеально — жидкость вырвалась наружу так, что лучше бы я потрудилась достать открывашку. Ну, да ладно, возможно, что это просто у кого-то руки растут не из того места.



Рассол мутноватый, вызывает немного подозрения, но зернышки кукурузы яркие, желтые, аппетитные. Не скажу, что их целостность идеальна. Есть мысли, что при транспортировке паллеты пинали ногами из-за чего кукуруза пришла немного в неопрятный вид.



По запаху очень приятно, никаких отталкивающих ноток и привкусов. Пробуем.

И вправду сладкая! Вкусная!

Удивительно, она не твердая, как это бывает совсем у дешевой категории.



Почти как продукция одной из моих любимых торговых марок. Только эта намного дешевле. Знаете, такую не стыдно положить и в салат, и в паэлью. Достойно, несмотря на небольшую стоимость.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *