7 продуктов, которые нельзя есть на ночь, особенно после 40





Осторожно! Внутри много фото, которые могут вызвать нездоровый аппетит.

Раньше я была приверженцем правильного питания. Долгое время не ела после шести часов вечера, а на ночь выпивала лишь стакан воды.

Оказалось, что диетологи давно бьют тревогу из-за отсутствия ужина. Людям можно и нужно есть, но не позднее, чем за три часа до сна. Врачи выделяют топ-7 продуктов, от которых стоит воздержаться во время вечерней трапезы.

Что нельзя есть на ночь

Во время сна замедляется обмен веществ, поэтому тяжелая пища будет долго перевариваться. Пищеварительная система не отдохнет, а организм получит очередную порцию шлаков. Я расспросила диетолога и составила список продуктов, которые нельзя есть на ночь.

Выпечка и сладости



Плюшки, булочки, печенье, тортики – находятся под строгим запретом. Нельзя есть и белый хлеб. Все эти продукты содержат быстрые углеводы, вырабатывающие энергию. Она не нужна в ночные часы, ведь человек спит. Сладости отложатся лишними килограммами на талии.

Врачи считают шоколад – главным врагом ужина. После его приема вырабатываются эндорфины. Они и вовсе приведут к бессоннице.

Фастфуд и полуфабрикаты



В ночные часы эти блюда особенно опасна. Большое количество жиров, соли и соуса вызывают проблемы в сердечно-сосудистой системе, болезни желудочно-кишечного тракта. Ненужные углеводы приводят к лишнему весу, а минимальное количество клетчатки вызовет запор в утренние часы.

Продукты, содержащие кофеин

Энергетические напитки, кофе и чай, особенно, зеленый воздействуют на организм возбуждающе. Вам будет обеспечена бессонная ночь. Был период в моей жизни, когда я регулярно пила энергетики. Вдобавок к трудностям со сном добавилось еще много проблем.

Копчености и колбасы

Эти продукты считаются тяжелыми для переваривания. В них много усилителей вкусов и пищевых добавок. Колбасные и копченые изделия не рекомендуется есть в любое время суток. Но в вечерние часы они повышают нагрузку на пищеварительную систему. Обилие соли будет вызывать жажду во время сна.

Жирная и острая еда



Жареные блюда никогда не были полезными, будь это мясо, рыба, яйца. Продукты замедляют обмен веществ и вызывают хронические заболевания.

Я люблю приправы, особенно смесь перцев. Они оказывают полезное воздействие на организм. Но они ускоряют выработку желудочного сока, улучшают аппетит. В результате, когда придет время спать, вам снова захочется ужинать.

Бобовые

Горох, фасоль, чечевица полезна в первой половине дня. Но их нельзя есть перед сном, бобы приведут к вздутию живота и метеоризму.

Макароны и крупы



Долгие углеводы следует есть утром и в обед, когда человеку нужна энергия. В ночное время они приводят к проблемам с лишним весом.

Что выбрать на ужин

Рекомендуется остановиться на белках и продуктах, богатых клетчаткой. В вечерние часы я выбираю следующие блюда: вареную курицу или яйца, тушеную рыбу и овощи, зеленые салаты, кисломолочные продукты (кефир, нежирный йогурт, ряженка).

Принципы питания сказываются на здоровье человека. Сбалансированный ужин подарил мне отличное самочувствие по утрам.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *