Подборка: ТОП 10 рецептов бутербродов на Новый год

4/5 - (39 голосов)
Какой новый год без красивых необычных блюд? Даже обычный бутерброд может стать праздничным изысканным блюдом на вашем новогоднем столе. Об этом - в нашем материале.

Бутерброды с пылу с жару

Очень популярны среди населения горячие бутерброды. Делать их легко, а вкусовые качества ничуть не уступают пирожкам, пиццам, булочкам.

С вареной колбасой, сыром, помидорами в духовке

В состав 10-ти порций входят:

Вам понадобится:

  • белый хлеб;
  • полкилограмма вареной колбасы или сосисок;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 столовые ложки кетчупа любого - по вкусу;
  • зелень;
  • черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко режем колбасу, помидоры, зелень;
  2. Перемешиваем.
  3. Добавляем майонез и кетчуп.
  4. Перемешиваем.
  5. Нарезаем хлеб.
  6. Равномерно распределяем на куске хлеба приготовленную смесь.
  7. Сверху тонким слоем укладываем протертый сыр.
  8. Посыпаем черным молотым перцем - по вкусу.
  9. Нагреваем духовку до 180 градусов.
  10. Кладем бутерброды в духовку на 10-15 минут.

Помимо того, что приготовленное блюдо будет ароматным и красивым, оно еще и очень вкусное.

Внимание! То же самое можно приготовить и в микроволновке, но при этом вкус и возможно внешний вид будут иными.

Еще идеи горячих бутербродов:

С сыром, помидорами, луком

На 10 бутербродов нужно:

  • 2 помидора (средние или большие);
  • головку репчатого лука (среднего размера);
  • масло растительное - 50 г;
  • 100 г твердого сыра;
  • масло сливочное - 100 г;
  • черный молотый перец - по вкусу.

Готовим:

  1. Нарезаем тонкими ломтиками хлеб - любой по вкусу;
  2. Мелко режем лук.
  3. Трем твердый сыр и перемешиваем с луком.
  4. В эту смесь добавляем растопленное сливочное масло.
  5. Кладем полученную смесь на кусок хлеба.
  6. Тонко режем помидоры.
  7. На хлеб с сырно-луковой смесью кладем тонкие пластики помидора.
  8. Сверху присыпаем черным молотым перцем.
  9. Взбрызгиваем растительным маслом.
  10. Кладем в духовку на 180 градусах на противне на 5 минут.

С рыбным филе и сыром

На 7 порций берем:

  • 200 г филе любой рыбы;
  • лук репчатый - 1 средняя головка;
  • молоко - полстакана;
  • яйцо - 2 шт.;
  • твердый сыр - 200 г;
  • хлеб или батон.

Готовим:

  1. Нарезаем батон или хлеб - по вкусу.
  2. Тонкими пласточками нарезаем свежее филе рыбы, просаливаем по вкусу.
  3. Готовим смесь из молока и 2-х яиц, тщательно перемешивая их.
  4. Окунаем пластики хлеба в приготовленную смесь и пропитываем ею хлеб.
  5. На пропитанные куски кладем тонкие кусочки рыбы.
  6. Режем лук тонкими кольцами.
  7. Пластики лука также кладем на рыбу.
  8. Трем твердый сыр.
  9. Равномерно укладываем натертый сыр на луковые пластины.
  10. Разогреваем духовку до 15 градусов.
  11. Выкладываем бутерброды на противень - и в духовку на 15 минут.

Внимание! Какую бы рыбу для этого блюда вы ни выбрали, бутерброды порадуют вас необычным вкусом и благородным внешним видом. Но лучше выбирать любимые виды рыб.

Также попробуйте закуски с морепродуктами:

Брускетта с базиликом

Брускетта - бутерброд, приготовленный на поджаренных ломтиках, блюдо распространено в Италии, но уже нашло своих ценителей и в нашей стране. На горячие кусочки хлеба можно положить разные полезные и вкусные продукты. В данном рецепте главным является базилик, который идет вместе с помидором.

В состав не 7 порций входят:

  • батон;
  • помидоры - 5-6 средних плодов;
  • масло оливковое - 200 г;
  • моцарелла - 250 г;
  • бальзамический уксус - 2 столовые ложки;
  • базилик - 50-70 г;
  • соль - по вкусу;
  • перец - черный молотый - 1 десертная ложка.

Готовим:

  1. Режем батон (багет).
  2. Чуть проливаем оливковым маслом.
  3. Тонкими пластами нарезаем моцареллу.
  4. Кладем моцареллу на каждый ломтик хлеба по всей площади.
  5. Разогреваем духовку до 300 градусов.
  6. Противень с брускеттами ставим в духовку на 10 минут.
  7. Помидоры режем небольшими кубиками.
  8. Мелко нарезаем базилик.
  9. Перемешиваем.
  10. Добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  11. Перемешиваем осторожно, чтобы кусочки помидоров не потеряли своей формы.
  12. Достаем из духовки горячие брускетты.
  13. Выкладываем на них овощную смесь.
  14. Сразу подаем к столу.

Брускетта с лососем и сыром

Для этого вида бутербродов понадобится малосоленая лосось, которую вы можете приготовить сами или приобрести в любом магазине.

На 4 порции берем:

  • черный хлеб - 4 кусочка;
  • лосось слабосоленая - 300 г;
  • бальзамический крем - 200 мл;
  • зелень - 4 веточки;
  • творожный сыр - 300 г;
  • масло оливковое - 200 мл.

Готовим:

  1. Нагреваем духовку до 18--200 градусов.
  2. Поджариваем в духовке куски хлеба в течение 7 минут.
  3. Сбрызгиваем хлеб оливковым маслом.
  4. Горкой накладываем творожный сыр.
  5. На эту горку кладем кубиком нарезанные ломтики лосося.
  6. Посыпаем зеленью.
  7. Орошаем бальзамическим кремом.

Важно! Хлеб в этом блюде обязательно должен быть черным. Это придает пикантность вашим бутербродам.

Еще идеи с подсушенным хлебом:

Сладкие или соленые бутерброды с творогом и тмином

Данное блюдо одинаково вкусно как с сахаром, так и с соль. В первом варианте очень напоминает всеми любимые сахарные ватрушки с тмином, во втором - горячие бутерброды с необычным сыром. Какой выбрать вам - решайте сами.

На 4 порции берем:

  • батон;
  • творог - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • тмин - 2 стол ложки;
  • масло сливочное - 100 г.

Готовим:

  1. Делаем творожную массу. Для этого сбиваем творог и яйцо.
  2. Добавляем в смесь тмин и еще раз размешиваем.
  3. Намазываем на батон сливочное масло.
  4. Накладываем на смазанный батон творожную смесь - с горкой.
  5. Посыпаем сахаром или солью - в зависимости от выбранного вкуса.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  7. Ставим бутерброды на 10 минут.

Внимание! Если в семье есть дети, то лучше приготовить это блюдо с сахаром. Проверено опытом многих мам.

Без духовки, микроволновки, гриля и огня

Полушубок из сельди

Редко новогодний стол обходится без сельди под шубой. Но этот салат можно легко заменить бутербродами, которые хозяйки шутливо называют полушубок из сельди. Они легки в приготовлении и получат высокую оценку от ваших гостей. Для этого на 10 порций надо приготовить:

  • 10 кусочков черного хлеба;
  • 2 свеклы средних размеров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • майонез - 200 г;
  • филе сельди слабосоленой - 400 г.

Делаем практически мини-сельдь под шубой:

  1. Отвариваем свеклу.
  2. Трем свеклу.
  3. Добавляем майонез.
  4. Размельчаем чеснок.
  5. Добавляем его в свеклу.
  6. Перемешиваем.
  7. Полученную смесь выкладываем на хлеб.
  8. Сверху - кусочки сельди.

Важно! Ваши бутерброды на Новый год можно украсить зеленью или положить тонкий пластик лука.

Смотрите еще рецепты закусок с сельдью:

Необычное сочетание сыра и огурца

Казалось бы огурец и сыр - трудно сочетаемые ингредиенты. Но в вашем бутерброде они будут гармоничны.

Берем на 4 бутерброда:

  • свежую руколу - 1 пучок;
  • огурец большой - 1 шт.;
  • мягкий сыр (можно творожный) - 300 г;
  • хрен - 2 столовые ложки;
  • Тертые или рубленые фисташки;
  • белый хлеб - 4 ломтика;
  • черный хлеб - 4 ломтика;
  • лосось горячего копчения - 150 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Руколу нарезать полосками;
  2. Очистить от кожуры огурец и нарезать кружками.
  3. Размельчить хрен.
  4. Смешать хрен с мягким сыром.
  5. Наложить смесь на белый хлеб.
  6. Сверху положить кружочки огурца и полоски руколы.
  7. Смесью смазать черный хлеб.
  8. Посыпать измельченными фисташками.
  9. Положить сверху пластики лосося.
  10. На лосося наложите белый хлеб со всеми уже приготовленными ингредиентами.
  11. Разрежьте куски по диагонали, вертикали или как сами захотите.

Важно. Лучше скрепить данные бутерброды палочками для удобства употребления.

Десертный бутерброд с бананом

Помимо пирожных, тортиков и суфле, на новогоднем столе могут быть и красивые вкусные десертные бутерброды. Один из самых популярных и простых рецептов - с бананом.

Для 4 бутербродов понадобятся:

  • любая шоколадная паста или шоколадное масло - 15- г;
  • 1 банан;
  • измельченный грецкий орех - 100 г;
  • сдобная булочка - 2 шт.

Готовим:

  1. Режем булку по горизонтали на две или три равные части;
  2. Намазываем пастой или маслом.
  3. Насыпаем измельченный грецкий орех.
  4. Поверх кладем кружки нарезанного банана.

Обратите внимание! При чистке и измельчении грецкого ореха избегайте попадания твердых частиц скорлупы. Бутерброды настолько вкусны, что при употреблении никак не хочется думать о том, что скорлупа в шоколаде сможет повредить эмаль ваших зубов.

Еще варианты с фруктами:

Тортинки с рыбой и авокадо

Небольшие бутерброды - тортинки на шпажках - любимы многими хозяйками. Ведь готовить их просто, а есть удобно. Авокадо придаст пикантности и дополнит вкус любой рыбы. Но лучше на праздничный стол выбрать осетровые или лососевые

Для 10-ти тортинок нужно взять:

  • черный хлеб - 200 г;
  • авокадо - 200 г;
  • рыбу - 300 г;
  • сыр с повышенной жирностью - 100 г.

Готовим:

  1. Хлеб мажем сливочным сыром.
  2. Готовим рыбное филе без косточек.
  3. Нарезаем пластиками.
  4. Удаляем из авокадо косточки.
  5. Режем авокадо тонкими пластиками.
  6. Укладываем на хлеб с сыром.
  7. Сверху - рыбное филе.
  8. Нарезаем нужной вам формы.

Внимание! Если в наличие нет сливочного сыра, то подойдет и сливочное масло. От этого вкусовые качества бутерброда не станут хуже.

Бутербродный торт с паштетом

Существует огромное множество бутербродных тортов. Самыми распространенными являются торты: с рыбой, шпротами, паштетом, мясными начинками, грибными и сырными слоями.

Самый простой и экономичный среди них - паштетный торт. Он легко готовится, красив, вкусен и полезен.

Для его приготовления надо взять:

  • хлеб белый - 1 булку;
  • паштет - на ваш вкус;
  • масло сливочное - 1 упаковку;
  • острый кетчуп - 200 мл;
  • зелень - на ваше усмотрение.

Готовим:

  1. Режем хлеб.
  2. Намазываем на каждый кусочек хлеба сливочное масло (слой - на ваше усмотрение);
  3. Накладываем на масло паштет.
  4. Поливаем кетчупом.
  5. Мелко режем зелень, насыпаем на поверхность.
  6. Соединяем все кусочки вместе, придаем форму булки.
  7. Сверху можно полить кетчупом и засыпать зеленью.

Внимание! Бутербродный торт можно украсить розочками из огурца, цветочками из морковки, свекольными ромбиками, веточками сельдерея или другой зелени. Но новогодний стол подойдет любой торт конусообразной формы - напоминающей елку.

Вкусные и простые варианты паштетов для бутербродного торта:

Включите фантазию

Можно придумать свой рецепт бутерброда, используя любые сочетаемые между собой ингредиенты: шпроты, морепродукты, грибы, орехи, мясное филе, овощи и так далее. Можно нарезать овощи разными причудливыми фигурками, сделать корзиночки (тарталетки и волованы) или чашечки для начинок, приготовить закрытые бутерброды в виде сэндвичей, сделать канапе и тортинки. Или даже сделать бутербродный торт, который можно подать на новогодний стол целиком, и резать в течение праздничного вечера. У бутербродов множество плюсов:

  • огромное разнообразие по вкусу и ингредиентам;
  • по форме и дизайну;
  • они быстро готовятся;
  • мобильны - хорошо применить на даче или в походе.

Из минусов, пожалуй, есть один, который важен для людей, следящих за фигурой, - мучная основа: хлеб, крекеры, печенье, корзинки и так далее.

Но в Новый год можно себе позволить эти кулинарные блюда - без риска распрощаться с подтянутой фигурой. Творите, экспериментируйте и удивляйте ваших родных и друзей. Ведь Новый год - именно тот праздник, когда необычные блюда на столе добавят волшебства и чудес. Придумайте любой дизайн бутербродов. Приятного приготовления и аппетита!


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *